中国欧洲学会第十届换届选举大会顺利举行,我中心四位教授当选

日期: 2021-10-09      点击数:

D81A3

2021年8月24日上午,中国欧洲学会换届选举大会在北京顺利召开。周弘会长向大会作五年工作报告,陈新执行秘书长就学会财务情况、章程修改以及换届方案做了相关说明。大会表决通过了修改后的章程,经投票选举产生了第十届理事会。随后,学会召开了新一届理事会会议,选举产生了新的常务理事会。会议还推选周弘研究员为中国欧洲学会荣誉会长,选举冯仲平研究员为会长,选举佟家栋、徐明棋、宋新宁、丁纯、陈新、吴志成、邓翔和崔洪建为副会长,选举宋晓敏为秘书长、郑春荣为副秘书长。

新任会长冯仲平在会上致辞,并为新当选的学会领导颁发证书。新任秘书长宋晓敏向大会报告了学会的工作规划。未来五年,在新一届理事会的领导下,学会将继往开来,组织会员及机构会员,动员社会力量,积极推动中国欧洲问题研究和教学事业的发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族的伟大复兴以及世界和平与繁荣发展做出积极贡献。

我中心四位教授当选理事,其中严双伍教授当选为常务理事;黄志雄、刁莉、邢瑞磊教授当选为理事。

文章来源:中国欧洲学会公众号

通讯员:宋思琪