薛进军教授应邀来我中心作《低碳发展经济学》学术讲座

12月18日上午,日本名古屋大学经济学院薛进军教授应武汉大学欧洲问题研究中心和气候变化与环境能源研究中心邀请,在国际问题研究院二楼会议室为我中心研究生作了一场名为《低碳发展经济学》的精彩学术报告,并受聘为国际问题研究院客座教授。

薛教授从低碳经济学的研究背景、研究方法和对中国低碳经济的发展启示三个方面作了报告,并介绍了名古屋大学在低碳经济理论方面的最新研究成果。在作报告前,国际问题研究院胡德坤院长还为其颁发了客座教授聘书。

国际问题研究院院长胡德坤教授、周茂荣教授、气候变化与环境能源研究中心主任齐绍洲教授、校社科院宋朝阳院长等出席了本次讲座。薛进军教授是武汉大学经济学博士,美国耶鲁大学经济增长中心福布赖特高级访问学者,牛津大学经济系访问教授,历任武汉大学经济学院副院长、日本一桥大学经济研究所副教授,日本大分大学经济学院教授,现任日本名古屋大学经济学院国际经济政策研究中心教授。(武汉大学欧洲问题研究中心 王班班供稿 2012年12月18日)