武汉大学欧洲问题研究中心成立专业研究室

4月23日上午,我中心五个专业研究室——欧盟货币与金融研究室、欧盟贸易与投资问题研究室、欧盟中小企业创新研究室、欧盟环境与可持续发展政策与法律研究室和欧盟人力资源与劳动问题研究室宣告成立。中心主任齐绍洲教授,学术委员会主任周茂荣教授,中心副主任严双伍教授,以及经济与管理学院范如国教授、申皓副教授、陈虹副教授,政治与公共管理学院曹亚雄教授、上官莉娜副教授、石超明副教授、田蕴祥博士出席会议。

中心主任齐绍洲宣读研究室成立文件并介绍了专业研究室的筹备情况及发展目标。范如国教授任欧盟中小企业创新研究室主任、曹亚雄教授任欧盟人力资源与劳动问题研究室主任、秦天宝教授任欧盟环境与可持续发展政策与法律研究室主任、申皓副教授任欧盟货币与金融研究室主任、陈虹副教授任欧盟贸易与投资研究室主任。

齐绍洲指出,中心成立专业研究室,就是要发挥中心在欧洲问题研究的综合优势,以武大欧洲问题研究中心为平台,进一步整合校内各学科的欧洲问题研究力量,培养中青年研究队伍,使欧洲问题的研究和各种学术活动日常化,扩大和深化对欧洲问题和国家关注的重大问题、热点问题的研究。周茂荣教授随后对中心成立专业研究室表示祝贺,希望中心巩固原有研究特色,开拓新的研究领域,各研究室要多开展活动,培养年轻队伍,重点要培养学生对欧洲问题的研究兴趣,把武汉大学欧洲问题研究中心建设成一个可持续发展的跨学科研究机构。