武汉大学召开欧洲研究中心领导换届及各部门协调会

2009年9月14日下午,武汉大学欧洲问题研究中心协调会在武汉大学行政大楼贵宾室举行。谢红星副校长出席会议并讲话,会议由学校社科部谭玉敏副部长主持,学校国际交流部李晓述副部长、欧洲中心主任周茂荣教授、法学院院长肖永平教授、欧洲中心副主任严双伍教授、齐绍洲教授、经济与管理学院科研外事办公室程振主任等出席会议。

社科部谭玉敏副部长代表学校宣读了武汉大学《关于欧洲问题研究中心负责人调整的通知》:任命齐绍洲为学校欧洲研究中心主任,严双伍、黄德明、谭玉敏(兼)任中心副主任;决定成立欧洲研究中心学术委员会,周茂荣任学术委员会主任,肖永平、罗国祥任学术委员会副主任。

周茂荣教授对过去五年中心的工作进行了总结,他认为在学校领导的高度重视、社科部等有关单位和院系大力支持和中心各位同仁的共同努力下,中心在申请和执行中国-欧盟:欧洲研究中心项目中取得了可喜的成绩并顺利结项,培养了一支欧洲问题研究队伍,为中心的可持续发展打下了良好的基础。周茂荣教授对新一届领导班子给予很高的评价并表达了对中心未来发展的期待。

新任主任齐绍洲教授对中心老一届领导班子和专家为中心所作的工作表示感谢,他表示中心今后将进一步整合资源、发挥优势、深化合作、突出特色,为中心的发展做出新的努力。其他与会者就中心的未来发展畅所欲言,提出了许多建设性的意见。

谢红星副校长最后发表重要讲话,他对中心以往所取得的成绩表示肯定,对新的领导班子表示祝贺,他说中心是一个开放和整合的平台,应在发挥原有优势的基础上,站在更高的层面上关注中国的现实需要。他希望新的领导班子带领中心更上一个台阶,为推动我校欧洲问题研究发挥更大的作用。