欧盟欧洲委员会驻华大使访问武大

5月13日下午,欧盟欧洲委员会驻华大使赛日·安博先生一行6人访问我校,副校长李文鑫在外国语言文学学院会见了客人。

李文鑫介绍了我校教育事业发展概况和我校与欧盟主要成员国高校的合作情况。安博大使介绍了欧盟在中国的合作项目,尤其是与武汉市的合作项目。外国语言文学学院、欧洲问题研究中心副主任齐绍洲教授和国际交流部等相关院系和部门负责人参加了会见。

会见结束后,在齐绍洲教授的主持下,安博大使在外国语言文学学院报告厅作了题为《今日欧盟与中国》的演讲,在师生中反响热烈。

据了解,欧盟欧洲委员会驻中国和蒙古国代表团是欧洲委员会常设在中国的代表机构,兼管蒙古国事务,主要负责了解中国和蒙古国在重大政治、经济等方面的发展情况,并致力于促进双边合作协议的签署与落实。