中心主任齐绍洲应邀参加第五届中国环境技术经济前沿论坛

日期: 2021-11-11      点击数:

第五届中国环境技术经济前沿论坛(长沙)于2021年11月6-7日顺利举行。本届论坛由中国社会科学院环境与发展研究中心和中国技术经济学会环境技术经济分会联合主办,湖南财政经济学院承办。论坛以“绿色创新与转型发展”为主题,受到了广泛关注,来自全国50多所高校和研究机构的逾千名专家学者及学生参加了此次线上研讨会。

我中心主任齐绍洲教授应邀参加了11月7日的主旨报告,就碳市场的作用机理及碳价格预测进行了深入的研讨,提出了前瞻性的专业洞见和政策建议,为与会代表开拓了研究视野,深化了对现实问题的理解。

据悉,此次会议由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所蒋金荷研究员主持,华东理工大学邵帅教授、农业农村部农村经济研究中心经济体制研究室主任金书秦、湖南财政经济学院尹向飞教授与中国社会科学院张友国研究员也出席了本次会议。