EU ETS企业碳交易经验交流会在我校顺利召开

日期: 2021-07-14      点击数:

作为全国七个碳交易试点之一,湖北省碳交易市场将于今年内展开交易。为了帮助企业加深对碳交易的了解,提升参与碳交易体系的能力,湖北省发展和改革委员会、武汉大学、清洁空气政策研究中心(CCAP)联合主办的EU ETS企业碳交易经验交流会,于2013年7月23至24日在武汉顺利召开。湖北省首批纳入碳交易企业及省市发改委官员和研究机构200多人与欧盟电力、水泥、石化等企业碳交易专家及来自英国、德国、法国、比利时、美国研究机构的专家进行了为期两天的广泛深入的交流与互动。

会上,外国企业代表和碳交易专家就公司参与碳交易体系的策略、节能减排的技术手段、国际碳市场的发展前景等企业最关注议题进行了专题演讲,分享了参加碳交易市场的宝贵经验,并解答了纳入湖北省碳交易试点企业的提问。24日下午,会议还组织召开了外方企业代表、碳交易专家和湖北省企业代表的圆桌讨论会,对企业参与碳交易体系的策略、疑惑和问题进行了更加深入的面对面交流。研讨会上,企业最关注的问题包括集团公司参与碳交易的管理和战略、中小企业参与碳交易体系的有效方法、企业层面的温室企业排放核算、监测和核查等。为期两天的交流会富有成效,取得了圆满成功。