德国萨克森州教育文化代表团访问我中心

2008年5月5日,德国萨克森州教育文化部部长爱娃·玛利亚·斯坦格女士一行18人访问我校,我校副校长周创兵教授在行政楼一会议室会见了代表团。

作为此次访问的一项重要活动,当日下午,德国萨克森州弗莱贝格工业大学“发展中和新兴市场国际工商管理硕士(IBDEM)”项目主任Horst Brezinski教授来我中心访问,探讨IBDEM项目合作教学事宜。弗莱贝格工业大学有着非常悠久的历史,以数学科学、工程学和经济学而著名。这次访问,弗莱贝格工业大学与欧洲问题研究中心就IBDEM项目签订了建立一个名为“新兴市场国际工商管理”的双硕士项目以及关于研究和教育合作的谅解意向书,旨在为进入发展中和新兴市场的跨国公司培养管理人才。

另外,斯坦格部长在法学院报告厅做了题为《萨克森州—科技文化之都》的演讲。代表团其他成员还与我校社会保障研究中心、环境学院就具体的合作项目分别进行了磋商。