我中心项目接近尾声 收尾工作紧锣密鼓展开

日期: 2021-07-14      点击数:

我中心“中国-欧盟:欧洲问题研究中心项目”将于本月底结项,各项收尾工作紧锣密鼓展开。中心各主任对这次结项任务抓的很紧,认为能否通过项目办最终检查是项目成功与否的关键所在,认真完成最终检查所需报告和各种支撑材料是重中之重,一定要保质保量的完成材料收集和报告写作工作。

我中心自2005年11月30日加入“中国-欧盟:欧洲问题研究中心项目”以来,一直致力于欧盟问题的研究和与国内外伙伴大学的合作,到现在已经基本完成了项目合同所规定的各项教学和交流任务,包括8个项目子课题的研究和欧洲伙伴大学的人员交流往来以及中心各项基础研究的进行。总的来说,达到了项目设立和签订合同预期的目标,使我中心对欧盟经济一体化及其相关欧盟法律的研究上了一个新台阶,站到了一个新高度;同时,还培养了大批充实欧盟研究的硕士生和博士生,充实我校以及我国欧盟经济研究的研究队伍,扩大了我中心在欧盟经济一体化及其相关欧盟法律研究上的影响力和国际竞争力;除此之外,我中心还籍此机会加强了中心的基础设施建设,丰富了处理大型项目的经验。