首页> 正文

“欧盟与亚洲:地区间主义与亚欧合作”国际学术研讨会举行

日期: 2021-07-15      点击数:

2010年7月26日,由复旦大学社会科学高等研究院、复旦大学欧洲问题研究中心等机构联合主办的“欧盟与亚洲:地区间主义与亚欧合作”国际学术研讨会在复旦大学光华楼东主楼2801通业大讲堂举行。会议由复旦大学社会科学高等研究院院长邓正来教授主持,亚欧基金会执行主任多米尼克•吉拉德大使的致开幕辞。会上,复旦大学欧洲研究中心主任丁纯教授,比利时布鲁塞尔当代中国研究中心主任古斯塔夫•杰拉尔茨教授,比利时皇家国际关系研究所高级研究员Sven Biscop教授,欧盟委员会驻韩国使团白小川教授,复旦大学日本研究中心主任郭定平教授,国际社会科学理事会副理事长卢克•范•兰根霍夫教授等发言嘉宾围绕亚欧概念、国际关系理论、意识形态、文化教育等问题做了精彩的主题阐述。其余到场的二十余位嘉宾提出了许多开放性的问题,大家从各自研究的领域出发,进行了深入探讨。中心主任丁纯教授的发言集中阐述了亚欧经贸关系。中心名誉主任戴炳然教授出席了此次会议。 (作者:陈梓)