首 页 中心简介 中心新闻 研究人员 科研成果 社会服务 联系我们
     欢迎光临武汉大学欧洲问题研究中心
通知公告

友情链接


详细说明  
法国可持续发展与国际关系研究所王鑫研究员做学术报告

 IMG_20160405_090855.jpg

  2016年4月5日上午,巴黎政治学院法国可持续发展与国际关系研究所(Institute for Sustainable Development and International Relations, France,简称IDDRI)的王鑫研究员来访,并作了题为“Linkage among China's 2030 Climate Targets”的学术报告,我中心研究人员、研究生等二十余人参加了此次报告会。 

  在报告中,王鑫研究员首先简要介绍了2030年中国碳排放峰值、非化石能源消费比例以及碳排放强度下降等三类政策目标,并利用大量数据对不同政策目标进行了定量化的阐释,着重分析了三类政策目标之间的联动机制,并探讨了在非化石能源比例政策目标完成的情况下能源消费弹性与GDP增速之间的变化关系。报告认为在非化石能源比例目标达成的前提下,中国可以提前完成碳排放达峰和碳排放强度下降的目标,由此提出中国的政策制定者应侧重于非化石能源比例目标和能源强度目标。期间,王鑫研究员与参会人就2030年中国政策目标联动机制、欧盟碳市场、欧洲可再生能源政策等问题进行了热烈的讨论。

    王鑫研究员目前为巴黎政治学院可持续发展与国际关系研究所研究员、法国生态可持续发展与能源部中国问题顾问,近年来在气候变化经济学、环境经济学等领域从事多学科交叉研究。他先后在Energy Economics、Energy Policy、Climate Policy等国际期刊发表论文20多篇,主持和参与欧洲气候基金项目、欧洲气候策略组织项目、法国外交部项目等20多项,并担任Climate Policy期刊的编委。

English Vision | 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

Copyright@2005-2010 武汉大学欧洲问题研究中心 版权所有 Enhance 技术支持