首 页 中心简介 中心新闻 研究人员 科研成果 社会服务 联系我们
     欢迎光临武汉大学欧洲问题研究中心
通知公告

友情链接


详细说明  
齐绍洲教授受法国政府邀请访问法国政府部门和重要智库

我中心主任齐绍洲教授受法国驻华大使馆邀请,于113号至10号对法国外交部、生态环境和能源部以及法国政府的几家重要智库研究所进行学术访问。此次访问由法国驻华大使馆全程安排,经过其严格挑选,最终确定了来自中国科学院、中国社会科学院、清华大学、北京大学、人民大学、上海师范大学以及我中心的齐绍洲等8位从事气候变化、环境能源经济与政策研究的专家组成高级访问团,旨在通过直接与法国政府及其重要智库的对话,加深了解,促成与法国智库的合作研究。

1111号至15号,在结束了法国的访问之后,受德国政府智库——曼海姆大学欧洲经济研究所(ZEW)的邀请,齐绍洲教授又赴德国出席了该所举办的“ The Rise of Emissions Trading in Asia: Established Principles – Novel Practices”国际研讨会,并就中国碳交易市场特别是湖北省碳交易试点建设进行大会发言,与来自德国、美国、澳大利亚、法国、瑞士、韩国以及中国的清华大学、复旦大学的碳交易专家进行了深入交流。

 

English Vision | 设为首页 | 联系我们 | 加入收藏

Copyright@2005-2010 武汉大学欧洲问题研究中心 版权所有 Enhance 技术支持